Это интересно

Два «Вояджера», самые дальние от Земли объекты, созданные человеком, сегодня находятся вне пределов Солнечной системы. Позолоченные диски с информацией о человечестве улетели в дальний космос. В 1980 году первый из «Вояджеров» сфотографировал Юпитер с Сатурном, пролетая около них.

Странники Вселенной
До окончательного же расставания с тяготением Солнца этим космическим аппаратам лететь еще около трехсот земных годов! Гравитация простирается далеко, ученые рассчитали, что «владения» нашего светила во вселенной протянулись до двух световых лет.

Странники Вселенной
Они считают, что через 6 500 лет «Вояджер-1» окажется возле звезды Барнарда. Вспомним, что звезда Барнарда находится в созвездии Змееносца. Чем же примечателен этот космический объект? По наблюдениям с Земли известно, что это красный карлик, быстрее остальных двигающийся в космосе. Его скорость составляет более 100 километров в секунду, он летит к Земле. У звезды Барнарда, вероятно, нет планет. Аппарат «Вояджер-1» через 300 000 земных лет окажется вблизи Сириуса.

Странники Вселенной
Второй «путешественник», стартовавший раньше первого, исследовал Уран и его спутники в 1986 году, а через три года пролетел возле Нептуна.

Странники Вселенной
Через несколько десятков тысяч лет «Вояджер-2» подлетит к красному карлику – звезде Росса, меняющей свою яркость, расположенной в 10.3 световых лет от Солнца в созвездии Андромеды. Астрономы предполагают, что у звезды Росса есть планета.

Странники Вселенной
Странники Вселенной
Странники Вселенной
Странники Вселенной
Еще один аппарат – «Пионер-10» вышел в межзвездное пространство (за пределы Солнечной системы) в 2012 году. Запустили его в 1972 году для исследования Юпитера, мимо которого он пролетел в 1973 году. На нем находится пластинка, но уже из алюминия с изображением Солнечной системы и двух землян – мужчины с женщиной.

Странники Вселенной
Странники Вселенной
Радиосигналов с «Пионера-10» не принимается с 2002 года, аппарат летит в направлении оранжевого цвета звезды Альдебаран, находящейся в созвездии Тельца. До этого космического светила «Пионер-10» долетит примерно через 2 миллиона земных лет!

Странники Вселенной
Второй подобный аппарат – «Пионер-11» исследовал Сатурн со спутниками, а затем связь с ним потерялась (в 1995 году). Сегодня этот космический путешественник движется к созвездию Щит, если еще существует и функционирует. Главная звезда этого созвездия тоже красного цвета, гигантская и переменного блеска.

Странники Вселенной
Послания к внеземным цивилизациям, отправленные наугад в космос, неизвестно чем обернутся. Может быть, их кто-то расшифрует из инопланетян, узнав, что есть во Вселенной разумные существа. А координаты Земли обозначены относительно пульсаров. И отправятся к Солнечной системе космолеты пришельцев.

Странники Вселенной
Могут они захватить планету и уничтожить землян, а могут и вступить в контакт, передав новые технологии. Скорее всего, совершится оккупация нашей планеты инопланетянами. Может быть, она уже есть….

Странники Вселенной
Опасаться, что человечество будет уничтожено, есть все основания. Достаточно вспомнить открытие Колумбом Америки или завоевание испанцами ее южной части. В обоих случаях дело кончилось плохо для аборигенов. Братья по разуму в своем стремлении к обогащению начали уничтожать индейцев. Какие цели несут пришельцы с других звездных систем, неизвестно, почему они должны быть только добрыми?

Странники Вселенной


 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить