Это интересно

Сестрички-оборотни уже не мечтают выйти замуж и живут лишь надеждой, что когда-нибудь смогут избавиться от своего проклятия. Гипертрихоз или как его еще называют синдром оборотня – одно из самых редких заболеваний, которое волею судеб затронуло сразу трех сестер, тела которых от макушек до пят покрывает густая волосяная поросль.

Сестры-оборотни
23-летняя Савита (Savita), 18-летняя Мониша (Monisha) и 16-летняя Савитри Сангли (Savitri Sangli), живущие в небольшой деревушке вблизи Пуне (центральная Индия), унаследовали это заболевание от своего отца. Девушки пытаются держать свое заболевание под контролем, используя крема для удаления волос, и надеются скопить денег на лазерную процедуру, которая позволит им раз и навсегда избавиться от покрывающей их тела шерстки.

Сестры-оборотни
Генетика: мать в окружение 5 дочерей, у трех из которых синдром оборотня. На заднем плане можно увидеть фотографию отца девочек, который так же страдал от этого заболевания.

Наследственный гипертрихоз представляет собой генетическую мутацию, в результате которой клетки кожи, отвечающие за прекращение роста волос в таких специфических областях как лоб, веки и нос, не исполняют должным образом свою функцию.

Сестры-оборотни
Молодые девушки с синдромом оборотня с ног до головы обросли густыми волосами

Их мать, Анита Самбхажи Реут (Anita Sambhaji Raut), дала жизнь еще трем совершенно нормальным девочкам, которых генетическая мутация обошла стороной. Как было сказано ранее, это заболевание девушки унаследовали от своего отца, за которого Анита была выдана замуж в возрасте 12 лет.

Так как это была свадьба по расчету, и Анита не видела своего избранника вплоть до церемонии бракосочетания, она не знала, что он страдает от синдрома оборотня. "Когда я впервые увидела своего мужа, то очень испугалась и расплакалась. Однако вскоре я узнала его лучше и поняла, что он очень хороший и добрый человек, который к тому же любил меня до беспамятства”, — рассказывает Анита.

Сестры-оборотни
Сегодня, Анита находится в постоянном поиске денежных средств на лазерную операцию, которая позволит удалить волосяное проклятие с тел ее юных дочерей.

«Такая операция стоит порядка 350 000 рупий (4 500 евро), — говорит Анита. Это целое состояние, которое я вряд ли когда-нибудь смогу заработать. Но, как говорится, надежда умирает последней, поэтому я попытаюсь сделать все, что в моих силах, для того чтобы мои дочери смогли жить полноценной жизнью».

В их маленькой деревушке небольшой выбор невест, однако, начать ухаживать за девушками-оборотнями не спешат даже самые отчаявшиеся мужчины. Индийский документалист Сней Гупта (Sneh Gupta) планирует снять фильм про сестер-оборотней, чтобы помочь им собрать необходимую для операции сумму и осуществить их заветную мечту – навсегда избавиться от нежелательных волос.

После смерти родителей Аниты, которые под угрозой смерти заставили ее выйти замуж за заросшего волосами мужчину, часть обязанностей по заботе о ее дочерях переложили на свои плечи ее дядя и тетя. Она говорит: «Лишь в день своей свадьбы я узнала, кем был мой муж. Помню, я подумала, о, Боже, мои родители решили выдать меня за снежного человека: его лицо, руки и, как выяснилось впоследствии, все тело покрывала густая волосяная поросль.

Я была очень молода и не представляла, каким человеком он был, и очень испугалась, когда встретилась с ним лицом к лицу у алтаря. Он был женихом, а я невестой… тогда я еще не понимала до конца, что это означает и думала, что это просто игра. Мне было всего 12, когда мои родители поставили меня перед фактом, что я буду принадлежать незнакомому мне мужчине, и я не могла отказаться, потому что мой отец сказал мне, что в этом случае он меня задушит и, несмотря на свой юный возраст, я поняла, что он не шутит.

Как-то раз я спросила свою свекровь: почему мои дети не такие как все, и она ответила мне, что они пошли в отца. Она называла их красавицами, но меня до дрожи в коленках пугали младенцы, чьи тела покрывал темный пушок волос. Когда я гуляла со своей дочерью, Савитой, по деревне, то люди называли меня ведьмой, а моего ребенка зверем и выродком. Они не ненавидели нас, а просто боялись, и я их за это не могу винить.

Сейчас все уже привыкли к нам, но все равно предпочитают обходить нас стороной. Я пыталась говорить людям, что мои девочки не чудовища и волосы на их лицах – это результат генетической мутации, а не дьявольских происков, но меня никто не слушал».

Единственная перспектива для женщины из индийской деревни – это выйти замуж, поэтому Анита всеми правдами и неправдами старается найти мужей для своих дочерей, однако желающих так до сих пор и не нашлось. «Если последует хорошее предложение, то я, не задумываясь, выдам их замуж за первого встречного…, если нет, тогда им остается только найти работу и постараться выжить самостоятельно», — сказала Анита.

Старшая дочь Аниты, Савита, которая для борьбы со своим недугом использует специальный крем для удаления волос, говорит: «Когда я пошла в школу, все дети смеялись надо мной, называли меня "уродкой”, "волосомордой лохудрой”, "чудилищем”, "страшилищем”, и говорили: «Кто сядет рядом с ней, у того на лице вырастут волосы», поэтому у меня совсем не было друзей.

Раньше, мы с сестрами надеялись и верили в то, что в мире найдутся хотя бы трое отважных принцев на белых конях, которым будет интересен не наш внешний облик, а внутренний мир. Но сегодня мы уже точно знаем, что никогда не выйдем замуж: кто захочет взять в жены женщину, у которой растут волосы на лице?»

А так выглядят сестры после курса лечения у московских врачей:

Сестры-оборотни


 


 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить