Факты

Красиво и элегантно одетая женщина с помощью умело подобранного аромата духов добавляет финальные нотки и создает завершенный образ. Парфюмеры каждый год изобретают тысячи новых рецептов духов, но только единицы из них становятся шедеврами достойными королевы. Мы предлагаем ознакомиться с такими дорогими и уникальными духами.

10. Духи «JAR The Bolt of Lightning». Цена: $765

Духи «JAR The Bolt of Lightning»
Этот изысканный парфюм создал известный дизайнер-ювелир Джоэль А. Розенталь, начальными буквами имени которого и названы духи. Аромат «JAR The Bolt of Lightning» впитал в себя запахи свежескошенной травы, терпкой смородины и цветущей георгины. Флакончик духов объемом в 30 мл можно приобрести только в Париже, и только в двух магазинах.

9. Духи «Joy» от Жана Пату. Цена: $800

Духи «Joy» от Жана Пату
Парфюмер Жан Пату создал это уникальное творение в далеком 1929 году. В те времена это были самые дорогие духи в мире. Основу их аромата составляет жасмин и роза. Чтобы изготовить флакон духов объемом 30 мл требуется 10 тысяч цветков жасмина и 336 цветков розы.

8. Духи «Selenion». Цена: $1200

Духи «Selenion»
«Selenion» («Лунный свет» в переводе с древнегреческого) производит японская компания «Pola». Композиция духов составлена из натуральных ингредиентов, многие из которых очень редкие и дорогие: османтус с его опьяняющим цветочным благоуханием с нотой абрикоса и оттенком чая; резеда, придающая травяной оттенок аромату; дикая олива-олеастр; снимающий стресс аромат сандалового дерева, а также дубовый мох, который придает композиции ауру таинственности и загадочности.

7. Духи «Annick Goutal EAU D’hadrien». Цена: $1500

Духи «Annick Goutal EAU D’hadrien»
Духи «Annick Goutal Perfume EAU D’hadrien», в которых преобладает аромат цитрусовых (сицилийские лимоны и виноград), пользуются большой популярностью, несмотря на высокую цену.

6. Духи «Hermes Perfume 24 Faubourg». Цена: $1500

Духи «Hermes Perfume 24 Faubourg»
Выпущенные компанией «Hermes International» в 1995 году, «Hermes Perfume 24 Faubourg» завоевали образ роскошных и редких женских духов. Они были произведены ограниченной серией в 1000 экземпляров.

5. Духи «Chanel №5 Grand Extrait». Цена: $4200

Духи «Chanel №5 Grand Extrait»
Эти духи, являющиеся представителями легендарной линии, выпущены недавно модным домом Шанель ограниченной серией. Они сразу были признаны редким коллекционным ароматом.

4. Духи «Clive Christian №1». Цена: $5500

Духи «Clive Christian №1»
Духи, созданные знаменитым британским дизайнером Клайвом Кристианом, ежегодно выпускаются в количестве 1000 экземпляров. Композиция составлена из натуральных ингредиентов: иланг-иланг, фиалковый корень, бергамот и сандаловое дерево. Роскошный хрустальный флакон украшен 3-каратовым бриллиантом. Купить духи можно в Москве в фирменном магазине компании.

3. Духи «Les Larmes Sacrees de Thebes of Baccarat». Цена: $6800

Духи «Les Larmes Sacrees de Thebes of Baccarat»
Духи Баккара были выпущены тремя мелкосерийными ароматами в конце 1990-х годов. Немалую долю в цене занимает сам флакон в виде пирамиды, выполненной из высококачественного стекла, а также репутация производителя.

2. Духи «Clive Christian Imperial Majesty». Цена: $215 000

Духи «Clive Christian Imperial Majesty»
Еще одни духи от Клайва Кристиана, в названии которых «Imperial Majesty» переводится как «Императорское величество». Их уникальный парфюмерный аромат составлен из двухсот редких компонентов и заключен в изысканный флакон из горного хрусталя. Крышка флакона украшена 5-каратным бриллиантом. Всего таких флаконов было выпущено 10 штук, а в стоимость парфюма входит доставка духов своему владельцу на автомобиле фирмы Бентли.

1. Духи «DKNY Golden Delicious». Цена: $1 000 000

Духи «DKNY Golden Delicious»
Эти духи в обычном флаконе стоят $40-50 и не могут претендовать на титул самых дорогих, но в 2011 году был изготовлен уникальный флакон, благодаря которому «DKNY Golden Delicious» стали самыми дорогими духами в мире. Он украшен 2909-ю драгоценными камнями и стоит один миллион долларов. Его планировали продать одному из ценителей роскоши, а вырученные деньги передать в фонд борьбы с голодом (Action Against Hunger | ACF International).

 

 

 

 

 

 

Комментарии  

0 #2 Жанна 04.03.2017 14:06
Согласна, статья действительно интересная. Вот накоплю деньжат побольше и обязательно приобрету эти духи :)
Эксклюзив всё таки! :D
Цитировать
+1 #1 Ирина 04.03.2017 12:56
Интересный материал. Я вот хочу поделиться своими впечатлениями о духах DKNY Golden Delicious. В переводе, дословно - "Золотое искушение". В этом репортаже рассказывается об уникальном флаконе. Обычный флакон напоминает форму круглого яблока золотого цвета. Верхняя часть сделана из золотистого металла, на нам логотип DKNY. Запах духов передать трудно - это сложный цветочно-фруктовый букет. Это роскошный загадочный запах. Духи очень стойкие, держатся до 7 часов. Некоторым этот запах кажется сладким, даже приторным, но мне он нравится.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить