Факты

Ценители редких и дорогих пород собак готовы платить за щенков большие деньги не только, чтобы иметь хорошего друга, но и желая подчеркнуть свой статус. И хотя цены на элитные породы по всему миру постоянно меняются, можно вычленить группу самых-самых. И о них сегодня речь.

12. Йоркширский терьер

Йоркширский терьер
Йоркширский терьер – одна из самых маленьких собак в мире, имеющая живой, открытый, дружелюбный и веселый характер. Это преданные животные, которые отлично ладят, как с взрослым человеком, так и с детьми. Они отважны и энергичны, легко поддаются обучению. Цена щенков может колебаться от $750 до $2200.

11. Ирландский волкодав

Ирландский волкодав
Ирландский волкодав – самая большая охотничья порода собак в мире. Самцы в холке могут достигать 80 сантиметров и более. Характер у них добрый и спокойный. Ирландский волкодав обладает мускулистой и элегантной внешностью. Цена щенков колеблется от $1400 до $2400.

10. Английский бульдог

Английский бульдог
Английский бульдог относится к короткошерстным породам собак. Он предан хозяину и, несмотря на небольшой размер, является хорошим телохранителем. Это невозмутимая, аристократическая собака, требующая к себе много внимания и ответственности. Щенки английского бульдога стоят от $600 до $2500.

9. Салюки (персидская борзая)

Салюки (персидская борзая)
Салюки – древнейшая порода собак, и, без сомнения, одна из самых дорогих и редких в мире. Первое описание встречается на памятниках Древнего Египта относящихся к третьему тысячелетию до нашей эры. Это длинные, высокие, худые и очень быстрые борзые, которые чем-то напоминают грейхаунда. На охоте салюки способны преследовать добычу несколько часов без отдыха. Кобели могут достигать до 70 сантиметров в холке и весить до 30 килограммов. Цена щенков этой шикарной собаки колеблется от $800 до $2500.

8. Лёвхен

Лёвхен
Лёвхен – «маленький лев» на немецком языке – изначально, в средневековой Франции и Германии, предназначались для знати. Это игривые, доброжелательные собаки, хорошо подходящие для детей. Несмотря на их обычный вид, чистокровные лёвхены являются большой редкостью. Ежегодно в официальных клубах собаководов по всему миру регистрируется всего несколько сотен новых щенков. Цена щенка начинается от $3000, и верхнего предела нет.

7. Перуанская орхидея инков (Перуанская голая собака)

Перуанская орхидея инков (Перуанская голая собака)
Перуанская орхидея инков – одна из самых необычных собак в мире. Абсолютно голая, за исключением макушки и кончика хвоста, перуанская орхидея имеет кожу серого цвета с примесью коричневого. Порода подходит только для теплого климата. Это довольно дорогие собаки – цена чистокровного щенка начинается с $3000.

6. Азавак

Азавак
Азавак – африканская борзая, разгоняющаяся до 60 км/час, потому подходящая для охоты на очень быстрых животных, таких как зайцы и газели. Обычно имеет коричневый, или песчаный цвет. Азавак необычно худощав и высок, достигая 70 сантиметров в холке. Стоимость щенка – от $3000 и выше.

5. Бородатый колли

Бородатый колли
Бородатый колли – одна из самых древних пород британских пастушьих собак. Это стройная, активная, сильная, при этом смелая, внимательная, уверенная в себе собака, обожающая детей. Цена щенка колеблется от $1000 до $5000.

4. Самоедская лайка

Самоедская лайка
Самоедская лайка это старинная порода кочевого племени Самоедов из Сибири. Не смешиваясь с другими породами, она более 3000 лет помогала выпасать северных оленей и тянуть сани в упряжке. Это элегантная белая собака средних размеров, обладающая мощью, силой, самоуверенностью, выносливостью и достоинством. Лайки имеют спокойный характер, они умны, жизнерадостны, общительны и уравновешенны. В настоящее время порода разбавлена, и купить чистокровного щенка очень трудно. Поэтому цена начинается с $4000.

3. Акита-ину

Акита-ину
Акита-ину – японская порода собак из группы шпицов, получившая известность в основном благодаря Голливуду и фильму Хачико. Эти умные и преданные собаки ведут себя на манер кошачьих, тщательно вылизывая себя после еды. Затем они приступают к чистке хозяев, полагая, что и те нуждаются в некотором уходе. Щенки стоят около $4500.

2. Фараонова собака

Фараонова собака
Фараонова собака – древняя порода охотничьих собак, имеющая 5000-летнюю историю. Это редкая, красивая и мистическая собака, живое воплощение Бога Анубиса. Еще в гробницах Древнего Египта были обнаружены изображения фараоновых собак. Удивительно, но у этих собак при радости или восхищении краснеют носы и уши. Стоимость щенка около $6500.

1. Тибетский мастиф

Тибетский мастиф
Вот мы и подошли к самому-самому нашего списка. Тибетский мастиф – это самая большая, массивная и дорогая порода собак. Он  может достигать 75 килограмм веса и иметь рост в холке 80 сантиметров. Его родиной является Непал и Китай, где в древние времена его использовали, чтобы защитить стада и жилища от леопардов и волков. Щенок стоит около $7000, но надо учитывать расходы на дрессировку, которой тибетский мастиф с трудом поддается. Щенки от чистокровных родителей из Непала могут стоить баснословных денег. В 2013 году редкий красный тибетский мастиф был продан в Китае за рекордные $1,9 миллиона.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить