Факты

В прибрежных водах Австралии и Японии обитают синекольчатые осьминоги (Hapalochlaena), признанные самыми ядовитыми в мире. Небольшие по размерам они чрезвычайно агрессивны и представляют смертельную опасность для человека.

Самый ядовитый осьминог
Если приблизиться к головоногому слишком близко, то он не побоится напасть первым. Синекольчатый осьминог способен убить более 25 человек за одно нападение.

Самый ядовитый осьминог
Яд осьминога обладает сильнейшим нервнопаралитическим действием. Он распространяется очень быстро, блокирует различные отделы нервной системы, вызывая паралич всего организма и остановку дыхания. Жертва умирает от недостатка кислорода.

Самый ядовитый осьминог
И если крабы и креветки, которыми питается осьминог, успевают увидеть своего убийцу, то человек может и не почувствовать укуса и не заметить хищника среди ярких красок кораллового рифа. Только когда все тело начинает захватывать паралич, тогда приходит понимание, что произошло что-то ужасное.

Самый ядовитый осьминог
Укушенный остается в сознании и осознает все происходящее, но не может пошевелиться и подать сигнал о помощи. Установив факт укуса, необходимо срочно начать искусственную вентиляцию легких. Если не дать человеку умереть от недостатка кислорода до приезда медиков, то появятся шансы на выздоровление, несмотря на то, что противоядие не найдено до сих пор.

Самый ядовитый осьминог
Паралич проходит через несколько часов, и если жертве удается пережить эти страшные часы, то этот день можно считать вторым днем рождения.

Самый ядовитый осьминог

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить