Факты

50-летний Тодд Орр из штата Монтана дважды за день подвергся нападению гризли, смог выжить, да еще снять себя на видео – насыщенный был денек. Тодд хотел поохотиться на лосей в долине Мэдисон. Зная, что здесь нередко встречаются гризли, время от времени мужчина кричал «эй, медведь», надеясь таким способом предупредить хищника о своем появлении и не спровоцировать его на атаку. (Внимание! – снимки не для детей)

Дважды за день побывать в лапах гризли и выжить
Выйдя через некоторое время на открытый луг, Тодд увидел несколько медведиц гризли с детенышами и вновь крикнул им, рассчитывая, что хищники удалятся. Однако это не сработало, и одна из медведиц бросилась на охотника. Ее не отпугнул даже перцовый спрей против хищников, который применил Тодд.

Дважды за день побывать в лапах гризли и выжить
Он описывает этот момент так: «Я упал лицом в грязь и закрыл шею руками, чтобы медведица не повредила позвоночник. Она прижала меня к земле и кусала руки, плечи и рюкзак. Медведица останавливалась на несколько секунд, а затем снова начинала кусать. Снова и снова. Каждый её укус был похож на удар кувалды с зубами. Через пару минут, показавшихся целой вечностью, медведица отступила».

Дважды за день побывать в лапах гризли и выжить
Придя в себя после нападения, Тодд направился к своему грузовику, оставленному в 5 км от места атаки. Однако на полпути к транспортному средству медведица нагнала его и вновь атаковала. «Я не мог поверить, что это происходит во второй раз! Почему я? Я был рад, что мне повезло пережить первую атаку, но не был уверен, что останусь в живых после второй», — рассказывает мужчина.

Дважды за день побывать в лапах гризли и выжить
«Она мгновенно повалила меня, снова начала кусать за плечо и руки. Один укус на моем предплечье дошёл до кости, и я услышал хруст. Рука мгновенно онемела, запястье и пальцы были вялыми, я не мог ими пошевелить. Кровь залила мне глаза. Я не двигался. Я думал, что это конец». Пролежав неподвижно некоторое время, Тодд всё же убедил медведицу в своей смерти: «Она вдруг остановилась и просто стояла надо мной... А потом она ушла».

Дважды за день побывать в лапах гризли и выжить
Потерявший много крови Тодд смог добраться до ближайшего ранчо, владельцы которого вызвали скорую помощь. Почти сразу после нападения мужчина снял видео, на котором показал свои раны. В больнице его сшивали 8 часов. «Не лучший мой день, но я жив», — добавил Тодд Орр.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить