Факты

До настоящего времени учёным было известно о существовании единственной популяции красных лучепёрых рыб, насчитывавших несколько десятков особей. Новую популяцию у берегов Тасмании случайно обнаружил дайвер и сообщил об этом в Тасманский институт морских и антарктических исследований (IMAS).

У берегов Тасмании нашли новую популяцию самой редкой рыбы
Специалисты IMAS исследовали район площадью около 1000 квадратных метров и определили, что в нём проживают от 20 до 40 красных лучепёрых рыб. Это место находится в нескольких километрах от локации, где обитает первая популяция рыбы.

У берегов Тасмании нашли новую популяцию самой редкой рыбы
«Обнаружение еще одной популяции красных лучепёрых рыб представляет огромную ценность, так как удваивает известное учёным количество этих редких рыб. Среда обитания новой популяции не идентична той, в которой находится первая, из чего можно сделать вывод, что красные лучепёрые рыбы хорошо адаптируются к различным условиям», — заявил морской биолог Рик Стюарт-Смит из Университета Тасмании.

У берегов Тасмании нашли новую популяцию самой редкой рыбы
Красная лучепёрая рыба (Thymichthys Politus) считается одной из наиболее редких рыб в мире. Она принадлежит к семейству брахионихтиевых (Brachionichthyidae), отличительной особенностью которого является способ передвижения: рыбы этого семейства передвигаются по дну с помощью брюшных плавников, по строению и форме напоминающих лапы.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить