Новые рекорды

Автомастерская Riddelsdell Brothers из британского графства Суффолк отреставрировала и выставила на продажу детскую версию спорткара Ferrari 512 Testarossa. Управляющий автомастерской Говард Уоттс рассказал, что к ним эта машинка попала в плачевном состоянии. На реставрацию ушел целый год, и теперь детская Testarossa продается за 75 тысяч фунтов стерлингов (около $97 тысяч). На сегодняшний день это самый дорогой детский автомобиль в мире.

Самый дорогой детский автомобиль оценили в $97 тысяч
Детская Тестаросса оснащена стеклопластиковым кузовом, бензиновым 200-кубовым двигателем от газонокосилки, открывающимися дверьми, выдвигающимися фарами, полностью рабочими приборами, включая спидометр, кожаной отделкой интерьера и копией руля от настоящего спорткара Ferrari. Автомобиль может разгоняться до 40 километров в час.

Самый дорогой детский автомобиль оценили в $97 тысяч
25 лет назад по заказу лондонского универмага Harrods были построены три детских Тестароссы по размерам примерно вполовину меньше настоящей. В то время элитная игрушка для детей в возрасте 5-9 лет стоила 35 тысяч фунтов. Ныне её цена сопоставима с ценой своего взрослого предка.

Самый дорогой детский автомобиль оценили в $97 тысяч
Настоящий спорткар Ferrari 512 Testarossa выпускался с 1984 по 1991 год. Он был оснащен 12-цилиндровым двигателем мощностью 390 лошадиных сил и пятиступенчатой механической коробкой передач. 100 км/ч автомобиль мог набирать за 5,8 секунды. Максимальная скорость составляла 290 километров в час.

Самый дорогой детский автомобиль оценили в $97 тысяч

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить