Новые рекорды

Шедевр кисти Леонардо да Винчи «Спаситель мира» ушел с молотка на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $450 миллионов, став самой дорогой картиной в мире, проданной на торгах. Стартовая цена лота была определена в $100 миллионов. Полотно продавал фонд российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Новый владелец, пожелавший остаться неизвестным, сделал заявку по телефону.

Самой дорогой картиной стал «Спаситель мира» Леонардо да Винчи
На картине изображен Иисус Христос со скрещенными пальцами правой руки и хрустальным шаром в левой. Считается, что Леонардо да Винчи написал «Спасителя мира» примерно в 1500 году и это полотно является одной из последних работ гениального итальянца.

Самой дорогой картиной стал «Спаситель мира» Леонардо да Винчи
Когда-то картина принадлежала английскому королю Карлу I, позднее она исчезла, затем снова всплыла и в какой-то момент была куплена за $60 коллекционером, который принял ее за копию. Потребовалось более 50 лет, чтобы искусствоведы восстановили ее и признали подлинной картиной Леонардо да Винчи.

Самой дорогой картиной стал «Спаситель мира» Леонардо да Винчи
До этого момента самой дорогой картиной, проданной на аукционе, была работа Пабло Пикассо «Алжирские женщины», которую в 2015 году купили за $179 миллионов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить